タピオカミルクティー飲んでみた。
タピオカミルクティーが流行っているのは、今年の初めごろだったような気がします。都会では行列が長くできるときもあるらしいです。ブームに乗っていろんな場所でタピオカミルクティーを販売するお店が出てきているようです。流行りは街中では早く田舎では遅く伝わっていくので、タピオカ屋さんの流行り廃りの流れをマッピングしたら、社会学的なレポートとして良い題材になりそうみたいな意見をしている方がいました。沖縄でもライカムイオン店とかで何店舗か販売しているお店はあるし、那覇の方でも結構お店あるようです。私はお店では飲んだことがないのですが、ローソンの商品のタピオカミルクティーを飲んだことがあります。今日も飲んで2回目の購入です。初めて飲んだ時はタピオカの食感が面白くて美味しいと思いました。タピオカがお腹にある感じがして腹持ちはなかなか良さそうです。ミルクティーは味がそれなりに濃いので私は、コップに水を入れたのも交互に飲む感じでゆっくり楽しんでいます。2回目飲んだ感想としてリピートでもなかなか美味しいけど初見の驚きは無くなった感じです。月に1回くらいなら飲んでも良いかなくらいの印象になったけど、まだ飽きてはないです。ブームになってそれなりに続いている理由がなんとなくわかった気がします。タピオカは自作している人もいて、レシピもネットにあったりします。小粒のモチを作る感じでできるようですが、結構手間がかかると思います。私は自作はトライしない予定です。
タピオカミルクティーはブームは少し収まっていくとは思いますが、リピートする人は結構いそうな気がするので長持ちするお店もあるような気がしました。
タピオカミルクティーはブームは少し収まっていくとは思いますが、リピートする人は結構いそうな気がするので長持ちするお店もあるような気がしました。